E-COMMERCE PENJUALAN WALLPAPER PADA TOKO CENTRAL JAYA WALLPAPER DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN PHP - Muhammad Syattahillah; Amat Sofiyan; Adi Arianto (Lentera Dumai, 2018)
Toko central jaya wallpaper adalah sebuah toko yang khusus menjual wallpaper dinding. Permasalahan yang sering terjadi pada Toko Central jaya wallpaper diantaranya apabila ada pelanggan yang ingin membeli barang mengharuskan untuk datang langsung ke toko. Sulit nya menghitung jumlah stok barang yang tersedia. Serta pelanggan kesulitan dalam mencari informasi tentang barang. Hal ini terjadi akibat belum adanya sistem komputerisasi. Oleh karena itu dirancanglah sebuah sistem informasi yang memberikan kemudahan dalam pengolahan data penjualan pada Toko Central jaya wallpaper yang menggunakan sistem berbasis online, dengan adanya sistem ini pelanggan tidak harus datang ke toko dan menghitung jumlah stok barang dapat dilakukan dengan efektif dan efisien.Kata Kunci: wallpaper, Toko central jaya, Stok Barang