APLIKASI PENYEWAAN PERLENGKAPAN PERNIKAHAN PADA QINOY SALON BERBASIS WEB - Ahmedika Azkiya; Ade Saputra; Sofia Sari (Lentera Dumai, 2018)
ABSTRAK Qinoy salon merupakan suatu bidang usaha yang memberikan jasa penyewaan perlengkapan pernikahan. Qinoy salon membantu para calon pengantin untuk mempermudah dalam persiapan pelaksanaan resepsi pernikahan sesuai dengan jadwal dan biaya yang telah ditetapkan. Sistem yang ada pada qinoy salon ini masih dilakukan secara manual mulai dari pencatatan client yang menyewa wedding organizer, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses transaksi penyewaan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. membutukan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para customer. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, peneliti mencoba membuat Aplikasi Penyewaan perlengkapan pernikahan pada Qinoy Salon dapat memudahkan seorang konsumen untuk melihat informasi yang berkaitan dengan alat pesta pada Qinoy Salon. Kata kunci : Aplikasi, Penyewaan, Qinoy Salon