APLIKASI INVENTARIS BARANG PADA MTS NURUL ISLAM DUMAI MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Muhammad Saed Novendri; Ade Saputra; Chandra Eri Firman (Lentera Dumai, 2019)
Perancangan Sistem informasi inventaris barang ini dilakukan bertujuan untuk mempermudah pencatatan data barang yang cukup banyak dan rumit serta masih dikelola secara manual pada MTS Nurul Islam Kota Dumai. Sistem informasi yang dirancang terdiri dari beberapa bagian antara lain: pencatatan data tempat inventaris, pencatatan barang masuk, pencatatan barang keluar, mutasi barang serta pembuatan laporan barang masuk dan laporan barang keluar. Hasil implementasi dari Sistem informasi inventaris ini adalah pencatatan data inventaris serta pembuatan laporan inventaris lebih mudah untuk dilakukan. Dengan adanya sistem informasi inventaris barang ini, pekerjaan pendataan inventaris barang pada MTS Nurul Islam Kota Dumai sudah dapat dilakukan dengan lebih cepat dan akurat. Kata Kunci: Laporan Inventaris Barang, data barang inventaris, pada MTS Nurul Islam Kota Dumai, MYSQL,PHP