METODOLOGI PENULISAN ESAI SISWA SMA METHODIST - Lerbin R. Aritonang R.; Herlina Budiono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Unika Atma Jaya, 2019)
Kebutuhan metodologi penulisan yang baik untuk kepentingan penelitian ataukepentingan pembuatan proposal mulai dirasa perlu sejak awal. Hal itu mengemukaketika guru dan kepala sekolah meminta topik yang sesuai untuk pembekalan siswasiswinyadalam menghadapi dunia setelah SMA. Cerdas Berbahasa Indonesia menjadisalah satu bahan acuan guna memberikan persepsi yang sama dengan kurikulumsekolah yang diberikan kepada siswa-siswi SMA Methodist. Keterampilan yangterbentuk dapat menjadi bahan dan modal awal siswa-siswi saat memasuki duniaperguruan tinggi.