PENGEMBANGAN USAHA TAHU PELAKU USAHA KECIL DAN MENENGAH DI KELURAHAN KRUKUT, LIMO DEPOK - Alfida Aziz; Ade Nurrohim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Unika Atma Jaya, 2019)
Kelurahan Krukut, yang terletak di Kecamatan Cinere, memiliki 271 UKM, 15 di antaranya bergerak di bidang usaha tahu. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pendampingan/ penyuluhan kepada pelaku usaha tahu untuk memberikan solusi kepada pelaku usaha tahu agar dalam mengelola usahanya pelaku memiliki karateristik sebagai seorang wirausaha, sehingga usaha yang dikelola dapat berkembang menjadi usaha formal serta menjadi UKM binaan oleh Bank Jabar. Sebelum pelaksanaan pelatihan dilakukan, para pelaku usaha mengisi kuesioner tentang karateristik yang harus dimiliki seorang wirausaha. Pada akhir pelatihan, dilakukan evaluasi guna mengetahui pemahaman mereka tentang penyuluhan/pendampingan yang telah dilakukan. Sebelum pelatihan, 60% pelaku usaha belum memahami karateristik yang harus dimiliki oleh wirausaha. Pada akhir kegiatan, dilakukan evaluasi guna mengetahui pemahaman mereka tentang diskusi yang telah dilakukan. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman mereka menjadi 95% dan mereka akan mempraktikkan hasil pelatihan ini ke dalam usaha mereka sehingga usaha yang dikelola mengalami perkembangan.