PELATIHAN PENGENALAN INVESTASI REKSADANA UNTUK PELAJAR SMK ARIYA METTA - Ary Satria Pamungkas; Herlina Budiono; Hendra Wiyanto; Hannes Widjaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Unika Atma Jaya, 2019)
Selain bekerja, masyarakat dapat memperoleh pendapatan tambahan melalui investasi. Salah satu instrumen investasi yang kinerjanya lebih stabil dan risikonya lebih terukur adalah reksadana. Namun, masyarakat sering kali masih bingung dan belum mengerti bagaimana cara untuk memulai dan melakukan investasi, khususnya investasi pada instrumen reksadana. Selain itu, masyarakat pada umumnya juga mempunyai pengetahuan keuangan dan investasi yang relatif rendah. Oleh karena itu, program pengabdian kepada masyarakat ini bermaksud memberikan penyuluhan keuangan. Dengan dilaksanakannya program ini, diharapkan kaum muda, dalam hal ini pelajar SMA, dapat mempersiapkan diri dalam hal keuangan dengan baik sejak dini serta memperluas wawasan dan pengetahuan mereka di bidang keuangan, khususnya yang terkait dengan investasi pada instrumen reksadana.