PELATIHAN PENGGALIAN POTENSI DIRI UNTUK MENCIPTAKAN BISNIS KREATIF PADA GENERASI MILENIAL DI SURABAYA - Marliana Junaedi; Veronika Rahmawati; Christina Esti Susanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Unika Atma Jaya, 2019)
Meningkatnya wirausahawan dI kalangan muda akan mengurangi pertambahan jumlah pengangguran, bahkan menambah jumlah lapangan pekerjaan. Pengenalan generasi milenial kepada dunia kerja menjadi sebuah kebutuhan yang dapat menjadi bekal bagi generasi milenial dalam membangun bisnisnya kelak. Oleh sebab itu, tujuan kegiatan ini adalah memberikan peserta (1) pemahaman cara menggali potensi diri, (2) pemahaman tentang banyak ragam bisnis kreatif, (3) pembekalan memulai usaha dalam bentuk desain bisnis. Dari 37 peserta, 27 orang (73%) cocok membangun usaha di bidang makanan dan minuman dan 10 orang (27%) cocok membangun bidang usaha kerajinan.