MEDIA EDUKASI PELESTARIAN BAHAN PUSTAKA - Husnah Husnah (UIN Imam Bonjol Padang, 2017)
Abstract: A library is a repository of knowledge that is a force for information science and knowledge needed by users or users, so that the information available in the library can answer the challenges of the times and keep abreast of rapidly developing technology at this time. All librarians are required to search and participate in training on library science, especially on the science of preservation of library materials. In providing knowledge about the preservation of library materials to librarians, educational media or learning media that are appropriate and easy to understand are needed.Keywords: Preserving information content of library materials by changing form using media.Abstrak : Perpustakaan adalah gudang ilmu pengetahuan yang merupakan kekuatan terhadap ilmu informasi dan pengetahuan yang dibutuhkan oleh pemakai atau pengguna, sehingga informasi yang ada pada perpustakaan bisa menjawab tantangan zaman dan mengikuti perkembangan teknologi yang semakin berkembang pesat pada saat ini. Seluruh pustakawan diharuskan untuk mencari dan mengikuti pelatihan tentang ilmu perpustakaan khususnya tentang ilmu pelestarian bahan pustaka. Dalam memberikan pengetahuan tentang pelestarian bahan pustaka kepada pustakawan maka diperlukan media edukasi atau media pembelajaran yang sesuai dan mudah dimengerti.Kata kunci : Melestarikan kandungan informasi bahan pustaka dengan alih bentuk menggunakan media.