ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN PROFITABILITAS PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK. JAKARTA STOCK EXCHANGE - Syamsul Bakhtiar Ass. (Program Studi Keuangan dan Perbankan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio keuangan pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Jakarta Stock Exchange berdasarkan rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas pada tahun 2012 sampai dengan tahun 2016. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian pustaka dan penelitian lapangan dengan cara observasi dan dokumentasi, teknik analisa data yang digunakan adalah rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitasHasil penelitian menunjukkan bahwa pertama, kinerja keuangan pada Bank Rakyat Indonesia dengan menggunakan rasio likuiditas periode 2012-2016 menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada Bank Rakyat Indonesia sudah baik karena bank mampu membayar utang yang jatuh tempo. Kedua dari rasio solvabilitas periose 2012-2016 dalam keadaan soulvable. Ketiga dari rasio profitabilitas dalam keadaan profit.