Analisis Control Flow Complexity Untuk Komparasi Kompleksitas Proses Bisnis Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Nahdlatul Ulama Blitar Berbasis Petri Net Modelling Language - Ahmad Yunus; Abd. Charis Fauzan; Achmad Nuuril Faizin; Kharisma Sabbihatul Mustaghfaroh; Afrida Danar Pratama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis Control Flow Complexity (CFC) untuk menguji kompleksitas dua model proses bisnis berbasis Petri Net Modelling Language (PNML). Dengan data yang digunakan adalah model proses bisnis Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Nahdlatul Ulama Blitar jalur daring dan luring. Peneliti memodelkan proses bisnis Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Nahdlatul Ulama Blitar menggunakan metode PNML, CFC dan komparasi. Hasil penelitian ini merujuk ke hasil komparasi perbandingan antara kompleksitas jalur daring dan luring. Semakin besar suatu model proses bisnis, maka kompleksitasnya semakin besar.