INTERNALISASI PENDIDIKAN PROFETIK DI PESANTREN - Faisal . (IAINU Kebumen, 2018)
ada dua model institusi pendidikan di indonesia. 1. pendidikan formal 2. pendidikan non formal. pesantren adalah program pendidikan non formal dan juga lembaga pendidikan tertua di Indonesia. telah ditetapkan jauh sebelum Indonesia mendeklarasikan hari kemerdekaannya. Pesantren unik dan terbukti daya tahannya bila dibandingkan dengan institusi pendidikan modern. dan itu adalah institusi asli yang hanya milik Indonesia. pesantren sangat indonesianist dan sangat relevan dengan moto indonesia