KONTRIBUSI KONDISI FISIK TERHADAP KEMAMPUAN PASSING BAWAH DALAM PERMAINAN BOLAVOLI PADA SISWA MAN 2 KOTA MAKASSAR - Herman, Herman (Universitas Megarezky, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kondisi fisik yaitu kekuatan otot lengan, koordinasi mata tangan dan keseimbangan terhadap kemampuan passing bawah dalam permainan bolavoli siswa MAN 2 Model Kota Makassar. Metode penelitian yang dipakai adalah deskriptif, sampel penelitian sebanyak 30 orang siswa, hasil penelitian ini menunjukkan kontribusi kondisi yang ditimbulkan oleh kekuatan otot lengan, koordinasi mata tangan dan keseimbangan terhadap kemampuan terhadap kemampuan passing bawah dalam permainan bolavoli siswa MAN 2 Model Kota Makassar memiliki kontribusi yang signifikan antara kekuatan otot lengan terhadap kemampuan passing bawah dalam permainan bolavoli, kontribusi yang signifikan antara kordinasi mata tangan terhadap kemampuan passing bawah dalam permainan bolavoli,  dan kontribusi yang signifikan antara kekuatan keseimbangan terhadap kemampuan passing bawah dalam permainan bolavoli.