Pengaruh Strategi Multiple Intelegences terhadap Keterampilan Proses dan Hasil Belajar IPS Peserta Didik - Hardiyanti R.; Abd. Aziz; Idawati Idawati (FKIP Universitas Muslim Maros, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh multiple intelligences strategi terhadap keterampilan proses dan hasil belajar peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, desain penelitian yang digunakan adalah (non-equivalent control group). Kelas eksperimen yang menggunakan perlakuan dengan menggunakan strategi multiple intelligences, satu kelas hanya menggunakan strategi pendekatan konvensional. Data hasil penelitian yang diperoleh hasil belajar dengan menggunakan strategi multiple intelligences yang ini ditunjukkan untuk kelas eksperimen dengan nilai (1.42 ≤ 1.75) dan kelas kontrol (1.686) sedangkan 1.81 ≤ 2.14)). Jadi ada pengaruh multiple intelligences strategi terhadap keterampilan proses dan hasil belajar peserta didik di buktikan dengan nilai peserta didik yang meningkat.