PEMANFAATAN BLUETOOTH SEBAGAI MEDIA KONEKSI INTERNET DENGAN KARTU GSM INDOSAT IM3 - AFIF, ZIHNIL (IAIN Batusangkar, 2013)
nternet (Interconnection Networking) merupakan media penghubung yang dapat menjembatani komunikasi akses antara node/simpul dengan node/simpul yang lainnya dalam suatu komunitas jaringan yang saling terhubung satu sama lainnya di dunia ini. Kemampuan untuk saling terkoneksi serta terintegrasi dalam satu jaringan On-Line menjadikan internet sebagai wadah penampung aspirasi para user pemerhati IT dimana dengan keberadaan internet dunia seakan-akan terasa dekat dan tidak ada batas antara benua dan benua di planet bumi ini. Agar dapat terkoneksi secara On-Line pada internet maka dibutuhkan beberapa strategi diantaranya dengan pemanfaatan bluetooth yang terdapat pada ponsel dengan menggunakan jasa penyedia layanan telekomunikasi seperti; Telkomsel, Indosat, 3 dan provider lainnya. Bluetooth yang ada pada ponsel akan berfungsi sebagai bluetoth modem kemudian akan terhubung dengan bluetooth yang terdapat pada Komputer (PC), Note book, sehingga nantinya akan bisa dijadikan sebagai fasilitas untuk melakukan proses koneksi atau Dial-Up Networking.Key words: bluetooth, connection, internet, computer