PENGEMBANGAN PROFESIONAL TEAM TEACHING PEMBELAJARAN IPA MENGGUNAKAN PENDEKATAN PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK DI SD NEGERI 7 PATOKAN SITUBONDO - Moh. Nuril Hudha (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2018)
Penelitian ini berkaitan dengan pengembangan professional team teaching dalam praktikum IPA menggunakan pembelajaran berbasis proyek (PBL). Pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan analisis kualitatif. Pada hasil penelitian, professional guru dibentuk oleh pengalaman dalam dua hal: memimpin PBL dan keterlibatan dalam kerja sama dalam team teaching. Perkembangan guru berasal dari kelompok yang berfokus pada diri sendiri yang menunjukkan pertumbuhan profesional, pemberdayaan, dan peningkatan substansial dalam kepercayaan diri