PERSAMAAN MEDAN EINSTEIN EFEKTIF ENERGI RENDAH PADA MODEL DUNIA BRANE DENGAN MEDAN SKALAR BULK - Irsan Rahman (Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Muslim Maros, 2019)
Abstrak: Persamaan Medan Einstein Efektif Energi Rendah pada Model Dunia Brane dengan Medan Skalar Bulk. Penelitian ini adalah studi analitik untuk memperoleh persamaan medan Einstein efektif pada brane. Model yang digunakan dalam studi ini adalah model dunia brane dengan tambahan suku medan skalar pada bulk dan brane berdimensi . Persamaan medan Einstein brane diperoleh melalui pendekatan ekspansi gradient atau pendekatan limit energi rendah. Persamaan medan Einstein yang diperoleh memodifikasi persamaan medan Einstein dalam teori relativitas umum dengan suku tambahan yang diharapkan berprilaku sebagai energi gelap.