MEMBANGUN BUDAYA ORGANISASI UNIVERSITAS ISLAMDALAM MENGHADAPI TANTANGAN PENDIDIKAN DI INDONESIA - Dinar Kania; Kholili Hasib (Sekolah Tinggi Agama Islam Indonesia Jakarta, 2018)
Menggunakan metode studi literatur, penelitian ini mengungkap: (1) pembudayaan organisasi di perguruan tinggi Islam (Islamic university) dapat dimulai dari kesiapan para individu-individu yang memiliki sifat kepemimpinan (leadership); (2) sifat kepemimpinan dalam Islam mengambil model ideal dari pribadi sempurna nabi Muhammad saw; (3) model ideal yang dimaksud adalah: ṣiddīq, faṭānah, amānah, dan tablīgh.