Improved Business Sanggar Senam And Fitness Center Through Basic Training For Fitness Instructors In Sub-District Koto Tangah Padang - Jonni Jonni -; Argantos Argantos (Universitas Negeri Padang Press, Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Univeristas Negeri Padang., 2019)
Pembekalan pengetahuan dan keterampilan serta pelatihan instruktur dasar bagi para instruktur sanggar senam dan instruktur fitness diberikan agar dapat meningkatkan manajemen pengelolaan sanggar senam dan fitness, serta dapat meningkatkan keterampilan usaha pada pusat kebugaran serta sanggar senam dalam pelayanan jasa instruktur yang diberikan kepada masyarakat. Di kota Padang khususnya kecamatan Koto Tangah aktivitas kebugaran dapat di laksanakan dan dikembangkan diberbagai tempat seperti sanggar senam, fitness centre, instansi, badan usaha, lembaga baik swasta maupun pemerintah. Disamping itu tidak kalah pentingnya untuk dapat meningkatkan usaha maupun jasa sebagai instruktur pada sanggar senam maupun fitness centre perlu penyegaran, peningkatan pengetahuan serta keterampilan manajemen, administrasi, pengelolaan serta program – program yang menarik untuk dapat di jual kepada member atau pun masyarakat yang membutuhkannya. Untuk mengatasi berbagai permasalahan tersebut, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Padang merupakan lembaga penghubung antara dosen dengan mitra kerja dalam hal ini pengelola, instruktur pada sanggar senam, fitness centre bersama sama berusaha mencari solusi yang terbaik. Pada kesempatan ini solusi atau tindakan yang diberikan berupa pelatihan instruktur dasar bagi instruktur senam dan fitness pada pusat – pusat kebugaran yang berada pada Kecamatan Koto Tangah Kota Padang.