PENGEMBANGAN ALAT PERAGA PAPAN BERPAKU MATEMATIKA KELAS III SDN 29 SUNGAI PUANG - Anita Sri Rejeki Hutagaol, S.Pd,M.Pd; Heronimus Nyama; Warkintin Warkintin (Prodi Pendidikan Matematika STKIP Persada Khatu;istiwa Sintang, 2019)
Penelitian gacor slot ini bertujuan untuk mengembangkan alat peraga papan berpaku dengan prosedural bersifat diskriptif diantaranya: 1) potensi dan masalah, 2) pengumpulan data, 3) disain media, 4) validasi media, 5) revisi media, 6) uji coba media, 7) revisi media, 8) uji coba pemakaian, 9) revisi media serta 10) produk alat peraga papan berpaku. Hasil penelitian berupa : 1) validasi media oleh ahli media diperoleh semua skor 75 dengan kategori baik dan validasi oleh ahli materi diperoleh rerata 98 dengan kategori sangat baik sehingga media alat peraga papan berpakuÂ termasuk dalam kategori sangat layak. Sehingga dapat disimpulkan alat peraga papan berpaku sangat layak digunakan untuk materi mencari luas persegi dan persegi panjang.Â Kata Kunci: Pengembangan, Papan Berpaku