PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ENSEVAL PUTERA MEGATRADING TBK CABANG BATAM (Program Sarjana Manajemen Universitas Internasional Batam, 2019)
Objek penelitian berada di PT Enseval Putera Megatrading Tbk Cabang Batam. Yang berlaku sebagai variabel independen yaitu gaya kepemimpinan, motivasi dan stres kerja dan untuk variabel dependen yaitu kinerja karyawan. Penelitian yang di lakukan pada PT Enseval memiki tujuan yaitu untuk mengetahui atau menganalisis gaya kepemimpinan sebagai (X1), motivasi sebagai (X2) dan stres kerja sebagai (X3) terhadap kinerja karyawan (Y). Jumlah sampel yang di pakai dalam penelitian ini sebanyak 45 orang atau keseluruhan dari populasi karena jumlah populasi yang berada di PT Enseval ini adalah 45 orang. Tujuan dari analisis yang dilakukan untuk mengetahui dari variabel yang di teliti, peneitian ini mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji T, uji F dan analisis koefisien determinasi (R²). Nilai uji T gaya kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, dan stres kerja juga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Enseval Putera Megarading Tbk Cabang Batam. Nilai yang didapat dari uji F menunjukan bahwa keseluruhan dari variabel independen yaitu gaya kepemimpinan, motivasi dan stress kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan nilai dari penelitian mengenai analisis koefisien determinasi (R²) di dapat kesimpulan variabel (X1), (X2), dan (X3) dalam mempengaruhi variabel Y dengan nilai 62,8% lalu untuk 37,2% lainnya adalah merupakan variabel yang tidak di teliti di penelitian ini. Untuk menjelaskan 37,2% menggunakan variabel lain untuk menelitinya