PENGARUH KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN TULUNGAGUNG - Anggit Enggar Yudharana (Universitas Islam Kadiri, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tulungagung. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Untuk mengetahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat secara parsial digunakan uji t dan pengaruh secara simultan digunakan uji F. Oleh karena populasi 48 orang (kurang dari 100) maka diambil sebanyak seluruhnya sebagai sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tulungagung. Hasil penelitian ini dapat menjadi acuan bagi berbagai pihak untuk meningkatkan kinerja pegawai. Untuk itu perlu adanya perhatian terhadap disiplin kerja dalam organisasi. Disamping itu, perlu juga dilakukan pengembangan kompetensi secara terus menerus bagi para pegawai.