PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN ( Studi pada Kantor Notaris di Kediri ) - Evi Yuliarti Permanasari (Universitas Islam Kadiri, 2019)
Motivasi kerja, kompetensi dan kompensasi mempunyai peranan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan untuk meneliti seberapa besar pengaruh motivasi kerja, kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 46 karyawan yang yang dipilih secara incidental di beberapa kantor Notaris di Kediri. Pengambilan sampel untuk dijadikan responden dalam penelitian ini adalah menggunakan metode sampling incidental. Dan analisis yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah : analisis regresi linear berganda, dengan mempergunakan uji intrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji F, dan uji t. Hasil analisis menunjukkan bahwa, variabel motivasi kerja (X1) menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan hasil penelitian uji t, nilai probabilitasnya sebesar 0,002. Variabel kompetensi (X2) menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (Y) diperoleh hasil penelitian uji t, nilai probabilitasnya sebesar 0,011. Variabel kompensasi (X3) menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (Y) diperoleh hasil penelitian uji t, nilai probabilitasnya sebesar 0,001. Dan variabel gaya motivasi kerja (X1), kompetensi (X2) dan kompensasi (X3) diperoleh nilai F-hitung 75.460 dan nilai signifikansi 0,000 yang berarti variabel motivasi kerja, kompetensi dan kompensasi secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Notaris di Kediri.