PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PEMERINTAHAN DESA ( Studi Kasus Desa Mangunrejo Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri ) - Ruakhila Diniyah (Universitas Islam Kadiri, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Pengaruh kepemimpinan kepala desa dan motivasi kerja secara bersama berpengaruh terhadap kinerja di pemerintahan desa Mangunrejo Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri, (2) Pengaruh Kepemimpinan Kepala Desa terhadap kinerja di pemerintahan Desa Mangunrejo Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri , (3) Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja di pemerintahan desa Mangunrejo Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pemerintahan Desa Mangunrejo Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri yang berjumlah 46 orang .Teknik sampling yang digunakan adalah sensus.Instumen penelitian yang digunakan adalah angket model Likert yang telah teruji validitas dan realibilitasnya.Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian yaitu (1) Kepemimpinan kepala desa dan motivasi kerja secara bersama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pemerintahan desa Mangunrejo Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri (2) Kepemimpinan Kepala Desa berpengaruh terhadap kinerja pegawai pemerintahan desa Mangunrejo Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri,(3) Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pemerintahan desa Mangunrejo Kecamatan ngadiluwih Kabupaten Kediri.