ANALISIS DISIPLIN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA TENAGA PENDIDIK DI SMA NEGERI 1 KOTA KEDIRI - Agus Sumaryono (Universitas Islam Kadiri, 2019)
Penelitian ini menganalisis pengaruh variabel disiplin dan kompensasi terhadap kinerja Tenaga Pendidik di SMA Negeri 1 Kota Kediri. Peneliti tertarik dengan dengan masalah ini karena dalam upaya meningkatan kinerja karyawan khususnya Tenaga Pendidik ( guru ), di SMA Negeri 1 Kota Kediri telah melakukan penerapan disiplin dan pemberian kompensasi kepada karyawan khususnya tenaga pendidik. Selain itu penelitian ini juga untuk mengetahui pengaruh disiplin dan kompensasi terhadap kinerja karyawan khususnya tenaga pendidik baik secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap kinerjanya di SMA Negeri 1 Kota Kediri. Dalam penelitian ini populasi yang dimaksud adalah semua tenaga pendidik ( guru ) di SMA Negeri 1 Kota Kediri yang berjumlah 75 orang ( Suparmoko, 2004 : 13 ) Hasil analisis ini menginformasikan bahwa (1) Disiplin kerja pegawai berpengaruh positif dan sangat nyata terhadap kinerja tenaga pendidik di SMA Negeri 1 Kediri. (2) . Pemberian kompensasi berpengaruh positif dan sangat nyata terhadap kinerja tenaga pendidik di SMA Negeri 1 Kota Kediri. (3) Disiplin kerja pegawai dan pemberian kompensasi berpengaruh sangat nyata terhadap kinerja tenaga pendidik di SMA N 1 Kota Kediri