SIMULASI SERTA ANALISA PADA INDOOR 2,4 GHz PENGUKURAN WLAN UNTUK OPTIMASI POWER RECEIVED MENGGUNAKAN ALGORITMA LEAST MEAN SQUARE (LMS) - Prayekti, Risang; Zainudin, Abdullah; Syafarudin Ch, Syafarudin Ch (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2014)
Sistem Adaptif dapat mengatasi masalah seperti non linieritas dan time varying. Pada penelitian ini akan dilakukan simulasi dan analisa optimasi power received menggunakan algoritma Least Mean Square (LMS) untuk mengoptimasi daya terima pada sisi penerima (client) untuk jaringan WLAN indoor 2,4 GHz. Berdasrkan hasil simulasi, Algoritma LMS dapat menentukan nilai mu terbaik yaitu 0,001 untuk mencapai konvergensi dengan menggunakan tiga tap filter dan error toleransi 10-3.