PROMOSI PRODUK MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL ONLINE PADA PARA PEDAGANG KECIL DI KOTA LHOKSEUMAWE - Husin, Dasmi; Wijaya, Ismed; Dewi, Nurmila; ., Hilmi (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2019)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PM) ini bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan para pengusaha kecil (UKM) di Desa Meunasah Mesjid Peunteut Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe memanfaatkan media sosial online untuk keperluan promosi produknya. Khalayak sasarannya adalah para pedagang kecil, industri rumah tangga (produksi keripik pisang, roti/cake), dan jasa rias kecantikan. Jumlah peserta sekira 5 orang. Usaha mitra UKM di Kecamatan Blang Mangat Lhokseumawe diketahui kurang berkembang dikarenakan manajemen pengelolaan usaha bersifat tradisional, segmentasi pasar sangat terbatas, dan tidak kreatif memanfaatkan teknologi informasi berupa media sosial online untuk keperluan pemasaran produk. Media sosial yang banyak digunakan oleh publik saat ini seperti toko online, twitter, whats App, line, istagram, BBM, facebook, dan youtube tidak dapat dimanfaatkan untuk keperluan promosi produk dagangannya. Hasil kegiatan menunjukkan sekira 82% mitra ipteks telah menguasai konsep pemasaran, manajemen usaha, dan promosi online. Keywords : Promosi Online, Produk Usaha Kecil