KOMPONEN KURIKULUM SEKOLAH BERBASIS PESANTREN (STUDI KOMPARATIF DI SMA DARUSSYAHID DAN SMA PUTERI AT-TANWIR SAMPANG) - Hasanah Nur (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Madura, 2017)
Upaya memadukan kurikulum pendidikan sekolah formal, khususnya SMA, dengan kurikulum pondok pesantren akan menghasilkan sistem pendidikan yang lebih kuat dan lengkap. Pengembangan kurikulum pendidikan SMA berbasis pesantren sebenarnya merupakan wujud upaya dalam memadukan keunggulan pelaksanaan sistem pendidikan di sekolah dan di pondok pesantren. Jika SMA berbasis pondok pesantren dikelola dengan baik, maka hasil yang akan diperoleh pun juga berkualitas baik.