PENGARUH SKEMA INSENTIF TURNAMEN TERHADAP ESKALASI KOMITMEN DENGAN PERNYATAAN DIRI SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Wanda Novita Sari (University of Riau Kepulauan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh skema insentif turnamen terhadap esklasi komitmen, pengaruh pernyataan diri terhadap eskalasi komitmen, dan pengaruh moderasi pernyataan diri terhadap hubungan antara skema insentif turnamen terhadap eskalasi komitmen. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen lab dengan desain faktorial 2x2 antar subjek. Partisipan yang digunakan adalah mahasiswa strata 1 (S1) dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gajah Mada sebanyak 104 Partisipan. Hasil penelitian menunjukan bahwa eskalasi komitmen lebih besar dalam kondisi skema insentif turnamen periode tunggal dibandingkan skema insentif periode berulang, pernyataan diri tidak berpengaruh terhadap eskalasi komitmen, dan pernyataan diri tidak memoderasi hubungan antara skema insentif turnamen terhadap eskalasi komitmen.