PENGARUH KEPRIBADIAN, ORIENTASI KERJA DAN PENEMPATAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ADVANTAGE SUPPLY CHAIN MANAGEMENT (SCM) CABANG BATAM - Mira Yona; Cut Della Yulita (University of Riau Kepulauan, 2019)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel kepribadian, orientasi kerja dan penempatan pegawai secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT. Advantage Supply Chain Management (SCM) Cabang Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Advantage Supply Chain Management (SCM) Cabang Batam yang berjumlah 80 orang dengan anggota populasi dijadikan sampel secara keseluruhan dengan metode kuesioner.Hasil penelitian ini dengan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) kepribadian berpengaruh terhadap kinerja karyawan dilihat dari nilai signifikan 0,000 0,05 dan nilai t hitung 12,393 t tabel 1,991. (2) orientasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dilihat dari nilai signifikan 0,000 0,05 dan nilai t hitung 6,282. (3) penempatan pegawai tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dilihat dari nilai signifikan 0,689 0,05 dan nilai t hitung 0,402 t tabel 1,991. (4) hasil penelitian secara simultan menujukkan bahwa kepribadian, orientasi kerja dan penempatan pegawai berpengaruh bersama-sama terhadap kinerja karyawan PT Advantage Supply Chain Management (SCM) Cabang Batam. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil uji F dimana nilai signifikansi sebesar 0,000 0,05 dan nilai F hitung 122,781 F tabel 2,72.