PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA ZULINDO TOUR & TRAVEL SERVICE - Rona Tanjung; muhammad zulhardi (University of Riau Kepulauan, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan kompensasi kerja terhadap kinerja karyawan pada ZULINDO Tour and Travel Service. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner. Populasi penelitian ini 47 orang dengan sempel 47 orang karyawan. Teknik samplingnya mengunakan sampling random. Hasil pengujian hipotesis untuk variabel gaya kepemimpinan (X1) menujukkan hasil t hitung 4,826 t tabel 2,016 dan nilai signifikan 0,000 0,05 sehingga keputusan yang diambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pengujian hipotesis untuk variabel disiplin kerja (X2) menunjukkan nilai t hitung 4,136 t tabel 2,016 dan nilai signifikan 0,000 0,05 sehingga keputusan yang diambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti bahwa Disiplin Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pengujian hipotesis variabel kompensasi kerj (X3) nilai t hitung 3,265 t tabel 2,016 dan nilai signifikan 0,002 0,05 sehingga keputusan yang diambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti bahwa Kompensasi Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Hasil uji F sebesar memperlihatkan nilai F sebesar 47,320 (F hitung) 2,82 (F tabel) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 0,05 sehingga keputusan yang diambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil ini menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Kompensasi Kerja (X3) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y). Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Kompensasi Kerja, Kinerja Karyawan