PENGARUH PENEMPATAN KERJA, KEAHLIAN ( SKILL ) DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. OSI ELECTRONICS BATAM - Yona, Mira (University of Riau Kepulauan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan, pengaruh keahlian (skill) terhadap peningkatan kinerja karyawan, pengaruh kepuasan kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan, pengaruh penempatan kerja,keahlian (skill), dan kepuasan kerja secara bersama – sama terhadap peningkatan kinerja karyawan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah sampel dari populasi karyawan bagian PT. Osi Electronics Batam, yang berjumlah 95 orang dengan teknik sampel acak sederhana (random sampling). Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan diuji validitas serta reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji F, uji t serta uji (R)2.Hasil perhitungan statistic menunjukan nilai F hitung sebesar 124.188 F table 3,10 dengan tingkat signifikan 0,000 lebih kecil dari 0.05 maka kesimpulannya Ha diterima, Ho ditolak yaitu secara bersama-sama antara variable Penempatan Kerja,Keahlian (Skill) dan Kepuasan Kerja terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variable Peningkatan Kinerja. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penempatan kerja, keahlian (slill) dan kepuasan kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kinerja kayawan. Sehingga untuk meningkatkan kinerja karyawan PT. Osi Electronics Batam harus memberikan penempatan kerja, keahlian (slill) dan kepuasan kerja secara bersama-sama sehingga kinerja kayawan akan meningkat. Kata Kunci : Penempatan Kerja, Keahlian (Skill), Kepuasan Kerja, Peningkatan Kinerja Karyawan