PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PENILAIAN PRESTASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYWAN PADA PT. SCHNEIDER ELECTRIC MANUFACTURING BATAM - Nia Fitri; Ade Parlaungan Nasution (University of Riau Kepulauan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis kepuasan kerja karyawan pada PT.Schneider Electrik Manufacturing Batam. Sampel yang diambil dalam penelitian ini, mencakup 50karyawan. Pertanyaan yang diberikan kepada sampel dengan menggunakan kuesioner yang disebarkanmelalui teknik simple random sampling dan metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, ujireliabilitas, asumsi klasik, dan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t hitung untukVariabel kepemimpinan sebesar 1.115 dan tingkat signifikasi 0,271, nilai t hitung untuk kinerja kerjasebesar 2,258, dan tingkat signifikasi 0,029 sedangkan t hitung untuk variabel lingkungan sebesar 7,624dengan tingkat signifikasi 0,000 0,05. Hasil yang positif dan signifikasi mempengaruhi kepuasan kerjapada PT. Schneider Elkectric Manufacturing Batam.