APLIKASI ANDROID UNTUK PENCARIAN RUTE TERDEKAT MINI MARKET MENGUNAKAN METODE FLOYD-WARSHALL BERBASIS GIS - Mochamad Afandi (LPPM, 2019)
Seiring kemudahan bertransportasi, mobilitas masyarakat semakin hari-semakin meningkat hanya untuk keperluan kerja, bisnis, wisata ataupun lainya dari satu tempat ketempat lainya. Dalam perjalanan individu perlu membutuhkan bekal perjalanan, untuk memenuhi bekal perjalanan, individu harus membeli barang di mini market. Saat ini banyak mini market yang didirikan, namun kesulitan untuk mencari mini market terdekat karena tidak semua orang mengetahui jalan tersebut. Cara untuk mengatasi permasalah tersebut adalah dibutuhkan sebuah sistem pencarian suatu lokasi dengan rute terpendek untuk membantu pengguna dalam mendapatkan jalur tercepat. Salah satu algoritma dalam melakukan pencarian rute terpendek adalah algoritma floyd-warshall. Algoritma ini melakuhan pemecahan masalah dengan memandang solusi akhir yang akan diperoleh sebagai suatu keputusan yang saling terkait. Sedangkan dalam pengembangan sistem menggunakan bahasa pemrograman android. Diharapakan adanya sistem pencarian lokasi terpendek dapat memudahkan pengguna mengetahui lokasi yang dituju.