SISTEM INFORMASI CURAH HUJAN DENGAN NODEMCU BERBASIS WEBSITE - Nurul Laili Mufidah (LPPM, 2018)
Tidak dipungkiri dengan adanya perkembangan teknologi saat ini, seseorang akan memanfaatkan kecanggihan dan kemudahan tersebut untuk memudahkan setiap pekerjaan dan juga hal-hal lainya. Dalam implementasinya saat ini pendeteksi cuaca untuk mengantisipasi setiap kejadian sangatlah diperlukan. Dengan bantuan teknologi yang ada, akan member kemudahan dan fungsi yang sangatbermanfaat. Salah satu informasi yang diperlukanya itu pendeteksi curah hujan yang sangat berguna baik dalam mengetahui intensitas curah hujan pada suatu tempat sehingga bisa mengurangi dampak buruk yang akan terjadi seperti bencana banjir dan tanah longsor. Pada pembuatan sistem ini alat mendapatkan informasi dari sensor curah hujan dan NodeMCU serta hasil output yang ditampilkan pada website dan Android pun membuat masyarakat semakin mudah dalam mendapatkan informasi.