ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA PT. LOVELY HOLIDAY MEDAN - Rio Tambunan; Jonson Sinambela; Juliwie Juliwie (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-LMII Medan, 2017)
Volume penjualan dapat ditingkatkan oleh perusahaan agar perusahaan dapat bertumbuh dengan baik. Adapun faktor yang dapat mempengaruhi peningkatan volume penjualan adalah produk, harga, distribusi dan promosi. Produk, harga, distribusi dan promosi akan mendorong peningkatan volume penjualan, dan peningkatan pelanggan. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh produk, harga, distribusi dan promosidalam meningkatkan volume penjualan pada PT. Lovely Holiday Medan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Lovely Holiday Medandengan populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan PT. Lovely Holiday Medan. Konsumen yang datang bulan Februari – September 2016 yaitu sebanyak 200 Orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan kuesioner, observasi, wawancara, studi kepustakaan, dan studi dokumentasi. Teknik analisa data yaitu dengan uji validitas, uji reliabilitas,metode regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t, uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hipotesis Ho ditolak dan H1 diterima bahwa variabel produk, harga, distribusi dan promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualanpada PT. Lovely Holiday Medan.