PARTISIPASI ANGGARAN DAN KINERJA MANAJERIAL ORGANISASI - Mitha Christina Ginting (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-LMII Medan, 2018)
Pengendalian merupakan suatu proses mengevaluasi dan melihat ke belakang, memutuskan apa yang sebenarnya telah terjadi dan membandingkan dengan perencanaan yang ada dalam anggaran. Hubungan antara anggaran dan rencana strategis membantu manajemen untuk memastikan bahwa semua perhatian tidak terfokus pada operasional jangka pendek, tetapi juga pada kinerja manajerial secara jangka panjang. Partisipasi anggaran dapat menghasilkan informasi yang lebih baik, karena memberi kesempatan atasan untuk mendapatkan akses informasi sebenarnya pada bawahan. Melalui partisipasi anggaran diharapkan dapat membantu dalam peningkatan kinerja manajerial yang berkesinambungan.