PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN BANK INDONESIA MEDAN - Tiur Rajagukguk (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-LMII Medan, 2017)
Motivasi merupakan dorongan dari dalam diri pegawai untuk mencapai suatu tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja internal dan eksternal terhadap prestasi kerja. Survei dilakukan pada karyawan Bank Indonesia di Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja internal dan eksternal berpengaruh terhadap prestasi kerja. Perusahan harus terus memotivasi karyawannya agar karyawan menunjukkan prestasi kerja yang menunjang pencapaian tujuan organisasi.