PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PERTANAHAN NASIONAL MEDAN - Tiur Rajagukguk; Desy Fitriana; Evelin Febriana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-LMII Medan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan motivasi terhadap peningkatan kinerja pegawai Kantor Badan Pertanahan Nasional Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel komunikasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Medan. Variabel motivasi berpengaruh nyata terhadap kinerja pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Medan. Secara serempak, variabel komunikasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Medan. Namun perubahan kinerja dapat dijelaskan oleh perubahan variabel komunikasi dan motivasi relatif kecil sebesar 26,2%.