حق رئيس القرية بالجبار في النكاح لحفظ حرمة النسآء بشعب مادورا في منظور سد الذريعة - جعفر صاديق (Fakultas Syariah Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan, 2019)
يكون شعب مادورا يجتهدون في حفظ حرمة النسآء و يحترمونهن ويكرمونهن، و أن المرأة كالأم عندهم. وكذالك هم يجتهدون في تنظيم المحالطة في العيش بين الرجال و النسآء، لاسيما بعد انتشار الاختلاط الحر من المدينة إلى القرية. و إنيخل الرجال والنسآء في مكان ووقت لايليقان عادتهم فيستحق رئيس القرية في إجبار النكاح لهم. ويستمر انعقاد الإجبارحتى الآن لمصلة كبيرةلنسآئهم ولو يخالفالقانون رقم 1سنة 1791 عن الزواجعلى أن النكاح بلا إجبار وإكراه،وكذالك الفقه الإسلامي من باب النكاح على أن الوالي مستحق بالجبار ولا أحد يستحق به