PROFIL LITERASI KEMARITIMAN GURU BIOLOGI DALAM PEMBELAJARAN IPA SMP NEGERI DI KABUPATEN BINTAN - Amelia, Trisna; Erlina, Ernis (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Telah dilaksanakan penelitian deskriptif kualitatif mengenai profil literasi kemaritiman guru biologi dalam pembelajaran IPA SMP Negeri di Kabupaten Bintan pada bulan Mei 2017. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana literasi kemaritiman guru biologi pada mata pelajaran IPA khususnya biologi SMP Negeri di Kabupaten Bintan. Penelitian ini dilakukan dengan pengambilan data melalui angket dan wawancara terhadap responden, kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi kemaritiman guru biologi dalam pembelajaran IPA khususnya biologi SMP Negeri di Kabupaten Bintan masih tergolong rendah