PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA MAHASISWA BERBANTUAN GAMES PADA MATAKULIAH FISIKA DASAR DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI - Alpindo, Okta; Dahnuss, Dodi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2019)
Sudah seharusnya fisika dipelajari dengan cara menyenangkan. Cara penyampaian materi akan sangat berpengaruh terhadap proses dan hasil pembelajaran Fisika. Namun fakta yang ditemui dilapangan pelajaran Fisika sangat membosankan bagi mahasiswa pendidikan Biologi. Sehingga motivasi mahasiswa saat belajar Fisika sangat rendah. Padahal pelajaran Fisika sangat dibutuhkan oleh mahasiswa Pendidikan Biologi karena Mahasiswa pendidikan Biologi akan melaksanakan Praktek Lapangan di SMP yang mana pelajaran IPA SMP sudah berbentuk keterpaduan. Jadi, sangat penting sekali bagi mahasiswa Pendidikan Biologi memahami mata kuliah Fisika. Oleh karena itu dalam penelitian ini dibuat Lembar Kerja Mahasiswa (LKM) berbantuan games pada mata kuliah Fisika program studi pendidikan Biologi untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa.