Dropship dalam perpektif ekonomi Islam - mujahidin mujahidin (IAIN Palopo, 2019)
perkembangan teknologi yang semakin berkembang membuat para pakar fikih untuk menggali kembali kitab klasik untuk melihat relevansi akad-akad yang terdapat dalam buku klasik tersebut sesuai dengan masanya. Salah satau yang mengemuka sekarang ini adalah jual beli dengan sistem dropship jual beli dimana penjual menjual produk yang tidak dimiliki dan tidak memiliki persediaanya (stok barang). Penjual hanya bermodalkan sampel (contoh) dari barang milik supplier, biasanya berupa foto, yang kemudian dipasarkan kepada konsumen melalui medai sosial atau toko online, jika terjual maka penjual membeli barang dari supplier dengan meminta tolong kepada supplier untuk mengirimkan barangnya dengan atas nama penjual. Karena ini tidak kita dapatkan dalam jual beli yang dilakukan masa lampau tetapi ternyata ada akad yang mengindikasikan kebolehan menjual sesuatu yang tidak ada pada saat akad jual beli yaitu akad salam, maka dropship ini bisa dilakukan dengan memakai akad salam atau juga bisa menggunakan akad simsarah.