MODEL PEMBELAJARAN CONTEXTUAL TEACHING LEARNING TERHADAP MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA UNIVERSITAS ISLAM SYEKH YUSUF TANGERANG - Rahmawati, Aslihatul; Nuraeni, Neni; Hasim, Hasim (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2019)
AbstractThis research was conducted with the aim to find out how much influence the contextual teaching learning model of learning motivation of Islamic education study program students at the Islamic University of Syekh Yusuf Tangerang. The research method used is a quantitative research method with data collection techniques in the form of questionnaires. The respondents of this study were 25 Islamic education study program students. Based on the results of data processing and discussion, it can be concluded that the contextual teaching learning model has a low effect of 11.56% on student learning motivation. But when testing the hypothesis, implies that is accepted and rejected . AbstrakPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh model pembelajaran contextual teaching learning terhadap motivasi belajar mahasiswa program studi pendidikan Islam Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa penyebaran angket. Responden penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan agama Islam yang berjumlah 25 mahasiswa. Berdasarkan hasil olah data dan pembahasan diperoleh kesimpulan bahwasanya Model Pembelajaran contextual teaching learning berpengaruh rendah 11,56% terhadap motivasi belajar mahasiswa. Namun pada saat pengujian hipotesis, hal ini mengandung arti bahwasanya diterimanya dan ditolaknya .