ANALISIS KOMPARASI STRATEGI PEMASARAN HOME INDUSTRY DENGAN CARA TRADISIONAL DAN E-MARKETING DALAM PENINGKATAN USAHA (Studi Pada Kelompok Usaha Bersama Seda Sakti Kecamatan Lumbung) - Nina Herlina (Universitas Galuh, 2019)
Permasalahan yang muncul dalam strategi pemasaran cara tradisional di Kube Seda Sakti Kecamatan Lumbung yaitu memerlukan biaya yang besar karena memberi upah karyawan. Biasanya dalam memperkenalkan produk baru memerlukan waktu satu bulan bahkan lebih untuk menjangkau beberapa daerah antar Kabupaten. Sedangkan permasalahan yang ada pada strategi pemasaran dengan cara e-marketing yaitu banyak pesaing dalam web-web yang sudah berjalan terlebih dahulu, bahkan pesaing menggunakan berbagai cara untuk mendapatkan posisi web nomor satu di google. Jenis penelitian ini adalah Studi Kasus, karena Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan termasuk penelitian studi kasus maka hasil penelitian ini bersifat analisis-deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian maka: 1) Strategi pemasaran produk home industry dengan cara tradisional dipandang dapat meningkatkan usaha di Kelompok Usaha Bersama (Kube) Seda Sakti Kecamatan Lumbung Kabupaten Ciamis meskipun belum efektif; 2) Strategi pemasaran produk home industry dengan cara e-marketing dalam dapat meningkatkan usaha di Kelompok Usaha Bersama (Kube) Seda Sakti Kecamatan Lumbung Kabupaten Ciamis dan dipandang sangat efektif; 3) Komparasi strategi pemasaran produk home industry dengan cara tradisional dan cara e-marketing dalam peningkatan usaha di Kelompok Usaha Bersama Seda Sakti Kecamatan Lumbung Kabupaten Ciamis sangat berkaitan dan saling menguatkan.