PENGGUNAAN METODE INKUIRI UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TENTANG KELILING DAN LUAS LINGKARAN DI SDN GARDUSAYANG I KECAMATAN CISALAK KABUPATEN SUBANG - Anna Susana (Universitas Galuh, 2017)
Penelitian Tindakan Kelas ini bertujuan untuk membantu meningkatkan pemahaman siswa tentang keliliing dan luas di SD Negeri Gardusayang I Kecamatan Cisalak Kabupaten Subang dengan menggunakan metode inkuiri. Selain itu untuk memperoleh angka kredit pengembangan profesi sebagai salah satu persyaratan dalam kenaiakan jenjang kepangkatan dari golongan ruang IV a Ke IV b. Subyek dari penelitian ini adalah siswa kelas VI SDN Gardusayang I Kecamatan Cisalak Kabupaten Subang. Kesimpulan dari penelitiana ini adalah dengan atau melalui metode inkuiri dapat meningkatkan pemahaman siswa dan keberanian bertanya, menjawab, cakap. Sehingga hal ini dapat dijadikan sebagai alternative pemecahan masalah siswa dalam meningkatkan prestasi belajar siswa terutama dalam pembelajaran Matematika.