ANALISIS TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KINERJA DOSEN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI FKIP UNIVERSITAS GALUH - Dedeh Dedeh (Universitas Galuh, 2018)
Program Studi selalu berusaha untuk memberikan pelayanan pendidikan yang sebaik-baiknya kepada para mahasiswa yang dibina dan dibimbingnya, sehingga mahasiswa dapat memberikan respon yang baik terhadap Program Studinya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kuantitatif Deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Tingkat kepuasan mahasiswa Pendidikan Akuntansi terhadap kinerja dosen dalam pembelajaran yang ditinjau dari dimensi performance (penampilan) adalah sebagian besar responden 47,5% menyatakan puas terhadap semua aspek pada dimensi ini; 2) ditinjau dari dimensi penguasaan materi perkuliahan adalah sebagian besar responden 65% menyatakan puas terhadap semua aspek pada dimensi ini; 3) ditinjau dari dimensi proses pembelajaran adalah sebagian besar responden 48,33% menyatakan puas terhadap semua aspek ini; 4) ditinjau dari dimensi penggunaan media pembelajaran adalah sebagian besar responden 60% menyatakan puas terhadap semua aspek ini; 5) ditinjau dari dimensi pembelajaran dengan keterlibatan mahasiswa adalah sebagian besar responden 62,5% menyatakan puas terhadap semua aspek ini; 6) ditinjau dari dimensi penilaian hasil belajar mahasiswa adalah sebagian besar responden 50% menyatakan puas terhadap semua aspek ini; 7) ditinjau dari dimensi penutup adalah sebagian besar responden 60% menyatakan cukup puas terhadap semua aspek ini.Kata Kunci: Kepuasan Mahasiswa dan kinerja dosen