ANALISIS KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA IV MEDAN - Rintan Saragih (Methosika: Jurnal Akuntansi dan Keuangan Methodist, 2018)
Penelitian ini memfokuskan pengukuran kinerja keuangan dengan menggunakan analisis rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif sehingga tidak dirumuskan hipotesis. Data yang digunakan meliputi data laporan keuangan periode tahun 2012 – 2016 dengan tujuan untuk mengetahui kinerja keuangan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Berdasarkan hasil rekapitulasi menunjukkan bahwa current ratio dari tahun 2012 – 2016 bergerak fluktuatif, hal tersebut disebabkan karena tidak stabilnya tingkat hutang lancar dan aset lancar perusahaan..Sementara debt to asset ratio menunjukkan bahwa dari tahun 2012-2016 cenderung mengalami penurunan yang diikuti pertumbuhan laba yang cenderung mengalami peningkatan.