PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN DAN KEBIJAKAN STRUKTUR MODAL TERHADAP PERUBAHAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BEI - Dimita H.P. Purba (Methosika: Jurnal Akuntansi dan Keuangan Methodist, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pertumbuhan perusahaan dan kebijakan struktur modal terhadap perubahan harga saham pada perusahaan property dan real estate di BEI. Variabel independen didalam penelitian ini adalah pertumbuhan perusahaan yang diukur dengan total assets dan kebijakan struktur modal yang diukur dengan debt to equity ratio (DER). Untuk variabel dependen adalah perubahan harga saham yang diukur dengan return (closing price). Sample yang diambil sebanyak 31 perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI selama tahun 2010-2015. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pengujian asumsi klasik, serta analisis regresi linier berganda dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pertumbuhan perusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap perubahan harga saham, kebijakan struktur modal memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap perubahan harga saham. Secara simultan pertumbuhan perusahaan dan kebijakan struktur modal secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap perubahan harga saham