GAMBARAN KEJADIAN PERDARAHAN POSTPARTUM DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH PANGKEP - Nopiyanti, Nopiyanti (STIKES Nani Hasanuddin Makassar, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian Deskriptif dengan desain penelitian yang menggunakan data sekunder dimana data diambil dari medical record, register PNC yang dimaksud untuk mengetahui Gambaran Kejadian Perdarahan Postpartum Di Rumah Sakit Umum Daerah Pangkep Tahun 2015. Cara pengambilan sampel yaitu dengan total sampling dengan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 40 orang. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu ditinjau dari segi umur ada < 20 dan > 35 Tahun, yaitu sebanyak 11 orang (27,5%) sedangkan umur 20 sampai 35 tahun sebanyak 29 orang (72,5%). Dari segi paritas ada 37 orang (92,5%) ibu dengan paritas 1-3 tahun sedangkan paritas ? 4 ada 3 orang (7,5%). Untuk jarak kelahiran  ? 2 tahun terdapat 31 orang (77,5%) sedangkan jarak kelahiran < 2 tahun ada 9 orang (22,5%).