URGENSI PERENCANAAN DALAM ADMINISTRASI PENDIDIKAN ISLAM - Ading Sudiana (STAI Sebelas April Sumedang, 2018)
Perencanaan merupakan langkah awal dari sebuah tatanan proses administrasi yang sudah terumus dan terarah dengan baik. Perumusan dan arah yang benar merupakan bagian yang besar jaminan tercapainya tujuan, tak terkecuali dalam administrasi sebuah Lembaga pendidikan Islam. Dalam sebuah administrasi pendidikan Islam, proses perencanaannya berlandaskan kepada pendekatan Agama Islam sehingga dapat menciptakan proses administrasi yang aik (ideal). Hal ini dikarenakan bahwa perencanaan dalam administrasi adalah landasan utama untuk mencapai sebuah tujuan yang baik, sehingga perencanaan yang baiklah yang akan menghasilkan tujuan yang baik.